Química do Sabor / Entretenimento

Química do Sabor – Episódio 2

O que é o gosto? De onde vem o sabor? Do que isso depende? Por que um prato bem apresentado nos parece mais saboroso? Nós obtemos uma parte importante da informação através da visão, então o cérebro nos dá um sinal, gostemos ou não. Uma imagem colorida sempre nos promete algo mais. No mundo moderno, o gosto depende em grande parte da composição química. Você não pode comparar a comida que nossos pais e avós comeram com a que comemos agora.

Episódios

Temporada 1

Informações Química do Sabor explora de uma forma investigativa, a relação humana com os alimentos como a fonte mais acessível de prazer, embora a tecnologia aponte para um cenário onde a nutrição traria opções de alimentação por meio de pílulas e suplementos, a relação do Homem com a comida traz fortes elementos culturais e afetivos.
  • Por que, para todos nós, o verdadeiro coração da casa é a cozinha? O que quer dizer o termo "saboroso" em geral? É um prato salgado e frito, comida na temperatura certa? Por que o mesmo prato parece saboroso para alguém e não tão saboroso para outra pessoa? O que é fome? E por que comemos demais? Neste episódio tentaremos encontrar respostas para todas essas perguntas.
    26m  Publicação: 01/07/2020
  • O que é o gosto? De onde vem o sabor? Do que isso depende? Por que um prato bem apresentado nos parece mais saboroso? Nós obtemos uma parte importante da informação através da visão, então o cérebro nos dá um sinal, gostemos ou não. Uma imagem colorida sempre nos promete algo mais. No mundo moderno, o gosto depende em grande parte da composição química. Você não pode comparar a comida que nossos pais e avós comeram com a que comemos agora.
    26m  Publicação: 01/07/2020